Back to the Roots!
Die Brotvariation von Stefan Marquard und den Brotarchitekten von der Hellmich GmbH und Fischer Brot GmbH steht für Qualität ohne zusätzlichen Aufwand. Das Zentrum ihrer Arbeit bildet das ursprüngliche und natürliche Backen.
Gutes Brot zeichnet sich nicht nur durch seine erlesenen Zutaten aus, sondern ebenso über einen vielfältigen Backprozess. Das außergewöhnliche Aroma und die Optik sorgen für das gewisse etwas und die langanhaltende Frische für einen Ressourcen schonenden Verbrauch.
Natürliches und nachhaltiges Backen, dass ist der Mehrwert, den wir den Gastronomen bieten.


Brot wie es sein sollte!
Das Besondere unseres Sortiments sind Brote, die nicht aufgebacken werden müssen, ein einzigartiges Frischeerlebnis bieten und sich somit leicht in den stetigen Alltag einbinden lassen. Wir wollen den Gastronomen nicht nur die höchste Qualität, dank auserlesener Zutaten bereitstellen, sondern ihnen die Möglichkeit geben, das Beste Brot ohne zusätzlichem Zeitaufwand integrieren zu können.




- Haferle Brot
- Landkruste
- Dinkel Roggen
- Kartoffelkasten Brot
- Kerniges Ciabatta
- Dinkel Volle Kraft
- Baguette

Haferle Brot
Das Haferlbrot vom Steinofen (500g) wird langzeitgeführt und weist eine besonders offene, unregelmäßige Porung auf. Das Brot ist dadurch besonders aromatisch und zeichnet sich durch eine lange Frischhaltung aus. Der Teigling wird direkt auf Steinplatten sehr kurz und heiß gebacken, wodurch es eine typische Optik, sehr zartsplittrige Kruste und saftige Krume erhält. Das Hafertoping rundet das Brot perfekt ab.
Zubereitung: Brot aus der Verpackung nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Energiewert (pro 100g): 251 kcal
Fett: 3,7 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 42 g
– davon Zucker: 1,9 g
Eiweiß: 10 g
Ballaststoffe 4,6 g
Salz: 1,7 g

Landkruste
Die Landkruste französischer Art (750g) ist ein Mischbrot aus 46 Prozent Weizen und 19 Prozent Dinkelmahlerzeugnissen. Der große rustikale Brotlaib ist bemehlt und stark gerissen. Die goldbraun gebackene Kruste machen das Landbrot französischer Art einzigartig.
Zubereitung: Brot aus der Verpackung nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Energiewert (pro 100 g): 252 kcal
Fett: 2,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 47 g
– davon Zucker: 3,0 g
Eiweiß: 8,9 g
Ballaststoffe: 3,7 g
Salz: 2,1 g

Dinkel-Roggen
Das Dinkel-Roggenbrot (950g) besteht aus 39 Prozent Dinkel und 26 Prozent Roggenmehlerzeugnissen. Seine besondere Kruste erhält das Dinkel-Roggenlandbrot mit Hilfe des goldbraunen Backens.
Zubereitung: Brot aus der Verpackung nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Energiewert (pro 100 g): 237 kcal
Fett: 2,2 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 44 g
– davon Zucker: 0,9 g
Eiweiß: 8,0 g
Ballaststoffe: 4,5 g
Salz: 1,9 g

Kartoffelkastenbrot
Das Kartoffelkastenbrot (500g) setzt sich aus 44 Prozent Weizenmehl und 11 Prozent Kartoffeltrockenprodukten zusammen. Das Kastenbrot ist zusätzlich mit einem Bratkartoffel-Topping bestreut, was seinen Geschmack so einzigartig macht. Das goldbraun gebackene Brot ist ein muss für jede Küche.
Zubereitung: Brot aus der Verpackung nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Energiewert (pro 100 g): 228 kcal
Fett: 0,7 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 46g
– davon Zucker: 1,4 g
Eiweiß: 7,4 g
Ballaststoffe: 3,9 g
Salz: 1,7

Kerniges Ciabatta
Das kernige Ciabatta (300g) ist ein rustikales, gestanztes Ciabatta mit Mittelschnitt längs und deutlichem Ausbund. Der Teigling wird langzeitgeführt was ihn besonders Frisch hält. Das Ciabatta weist eine offene, unregelmäßige Porung auf. Eine lange Teigreife lässt das Brot besonders aromatisch und frisch werden. Die zartsplittrige Kruste und saftige Krume erhält das Brot mit Hilfe des kurzen und heißen Backens auf den Steinplatten.
Energiewert (pro 100 g): 288 kcal
Fett: 1,7 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 51 g
– davon Zucker: 3,2 g
Eiweiß: 9,8 g
Ballaststoffe: 4,8 g
Salz: 1,9 g

Dinkel Volle Kraft
Das hundertprozentige Dinkel Vollkornbrot ist ein wahrer Kraftprotz. Durch seine Korn an Korn
Struktur erhält er sein unverwechselbares Aussehen. Dieses Brot überzeugt durch seine extrem lange Frische und seinen besonders aromatischen Geschmack.
Energiewert (pro 100 g): 261 kcal
Fett: 9 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Kohlenhydrate: 31,5 g
– davon Zucker: 2,7 g
Eiweiß: 10,2 g
Ballaststoffe: 5,8 g
Salz: 1,4 g

Baguette
Dieses Weizenbaguette ist dank seiner einzigartigen Optik unverwechselbar. Durch seine offene
Porenstruktur und seine zartsplitterige Kruste, ist es in der Küche und auf dem Grill ein absolutes
Muss. Das Backen auf der Steinplatte ist ein zusätzliches Qualitätsmerkmal.
Energiewert (pro 100 g): 263 kcal
Fett: 0,9 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 51,2 g
– davon Zucker: 0,9 g
Eiweiß: 8,1 g
Ballaststoffe: 3 g
Salz: 1,8 g